A continuación la lista de productos que son legales en la industria del vino en la Argentina y que acá nunca le vamos a echar a los nuestros: Ácidos: cítrico, málico, tánico, sórbico y sus sales, eritórbico y su sal sódica, metatartárico, ascórbico, láctico. Bisulfito de amonio, fitato de calcio, caseinato de potasio, alginato de potasio y/o de calcio, tartrato neutro de potasio, bicarbonato de potasio, sulfato de cobre, poliaspartato de potasio, cremor tártaro. Ureasa, goma arábiga, lisozima, carboximetilcelulosa, quitosano, quitina-glucano, dimetildicarbonato, carbón activado, enzimas pectolíticas, caramelo de uva, polivinilpirrolidona. Nitrógeno, anhídrido carbónico, argón, tierras de diatomeas, bentonita, , levaduras, bacterias lácticas, autolisados de levaduras, paredes celulares o cortezas de levaduras, sacarosa, suero de leche modificado libre de lactosa, dióxido de silicio coloidal, ovoalbúmina, gelatina, ictiocola. Duelas, trozos y/o virutas de madera de roble.
UN ALIMENTO
El vino es ante todo un alimento y así lo entiendo. De la misma manera que los azucares...